ЭР-РИЯД (QHA) -

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки, если Россия будет сокращать ее экспорт. Об этом говорится в деловом издании International Business Times (IBT), которое цитирует министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими, передает УНИАН.  

- Мы готовы компенсировать любую нехватку (в поставках нефти — УНИАН), которая может возникнуть, - сказал Аль-Наими изданию IBT.

По его мнению, рынок достаточно стабилен и существенных причин для перемен нет.

В сообщении отмечается, что военные действия на востоке Украины усилили напряженность между Россией и Европой, что вызывает опасения по поводу поставок нефти из России в Украину и Европу и держит цены на нефть марки Brent на уровне 108 долл. за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долл. за баррель.

По словам Аль-Наими, увеличение поставок нефти из Саудовской Аравии может снизить цены на нее на мировых рынках до 100 долл. за баррель.

- Сто долларов - справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний, - сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

QHA