СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В Республике Крым появилась возможность существенно обновить парк компьютерной техники благодаря действующей свободной экономической зоне и прямым поставками из Китая. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

- На сегодняшний момент Китай – это главный производитель и поставщик всех видов комплектующих для компьютерной техники. Между нами отсутствуют санкционные режимы, и у нас есть свободная экономическая зона. То есть, вывозя комплектующие из аналогичных зон без пошлины из Китая, и ввозя их сюда без пошлины, мы имеем достаточно низкую стоимость производства самой техники. Соответственно, мы можем по низкой цене обеспечить современной техникой все наши государственные учреждения, те же школы, высшие учебные заведения, и имеем возможность в спокойном режиме по достаточно демократичным ценам снабжать население компьютерной техникой, - пояснил вице-премьер.

По словам Дмитрия Полонского, льготы в рамках СЭЗ позволят наладить сборку оборудования прямо на полуострове.

- Льготы, которые существуют в рамках свободной экономической зоны, позволяют в нормальном режиме организовать сборку оборудования, компьютерной техники, – заверил он.


QHA