КИЕВ (QHA) -

В Министерстве финансов в понедельник 19 декабря прошел брифинг министра финансов Александра Данилюка и председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой по поводу передачи Приватбанка в государственную собственность.

- Вчера правительство приняло взвешенное и ответственное решение о вхождении государства в капитал Приватбанка. Теперь банк принадлежит государству в лице Министерства финансов. Такое решение было принято, учитывая системное значение этого наибольшего в Украине банка, - заявил Данилюк.

По словам министра, это позволит, во-первых, спасти банк и средства его вкладчиков, а во-вторых, обеспечить стабильность всей финансовой системы страны.

- Банк продолжает работать, что позволяет вкладчикам иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам временно, на один день, будет прекращено обслуживание юридических лиц, но уже принимаются меры, чтобы это имело минимальное влияние на бизнес. Других ограничений для клиентов в данный момент не предусмотрено. Клиенты будут иметь свободный доступ к своим текущим счетам и депозитам. Банкоматы и терминалы Приватбанка продолжат работать и принимать деньги, расчеты проводятся, - сообщил министр.

Он также отметил, что правительство выделяет деньги в необходимом количестве для стабилизации ситуации, связанной с переходом Приватбанка в собственность государства.

ФОТО: интернет

QHA