СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

 Власти аннексированного Крыма заявляют, что в связи с гражданской блокадой полуострова, поставки сырья на завод «Крымский титан» из Украины сократились, однако не были прекращены полностью.

– На сегодняшний день предприятие работает, выполняет свои обязательства. И, поверьте, у собственников и руководства предприятия есть реальные четкие планы и понимание дальнейшей ситуации, – заявил министр промышленности аннексированного Крыма Андрей Скрынник.

Он уверяет, что сокращение рабочего дня части сотрудников на предприятии – временная мера.

– Это вынужденная мера, связанная с перебоями и сложностями в поставках сырья. Часть людей перевели на две трети (рабочего дня). Но это на две-три недели, – цитирует Скрынника ИА Новости Крыма.

Предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной городе Армянске. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. В 2014 году «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компании не коснулись.

Закрытое акционерное общество «Крымский ТИТАН» создано 31 августа 2004 года на базе целостного имущественного комплекса Государственной акционерной компании «Титан» (50 %+1 акция) и финансового капитала акционера в лице компании «Ostchem Germany GmbH» (50 %-1 акция), которая контролируется Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

QHA