КИЕВ (QHA) -

Министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-конференции рассказал о том, как в Министерстве пришли к цифре 3200 грн для установления уровня минимальной заработной платы:

- Когда мы принимали план операционных действий правительств, то как раз пункт о повышении минимальной заработной платы был прописан в этом плане. Дискуссия шла не о том, поднимать минималку, или не поднимать, а на каком уровне. И рассматривалось несколько вариантов: 2175 грн или 2500 грн в месяц, а Государственная фискальная служба официально нам предложила поднять ее до 5000 грн. Почему остановились на 3200? В октябре этого года в Кабинете министров Украины была утверждена стоимость набора продовольственных и промышленных товаров, на основании которых утверждают прожиточный минимум. Этого не делалось 15 лет. Потом было судебное решение, которое обязало Кабинет министров это сделать. Хочу сказать, что на сегодняшний день такое судебное решение отемнено. Но Кабинет министров все равно выполнил его.

По его мнению, когда люди говорят о минимальной зарплате, то начинаются разговоры, что, высчитав все налоги, зарплата станет меньше. Но в Министерстве все предусмотрели и теперь вся минималка будет насчитываться уже с учетом налога. То есть, 3200 грн – это фактический прожиточный минимум в Украине. Ведь заработная плата человека, который работает целый месяц, не может быть меньше этой суммы.

- Мы не имеем морального, политического права, и в том числе юридического делать меньше.  Поэтому были проведены соответствующие расчеты, и они показали, что в частном секторе заработную плату меньше прожиточного минимума получает больше 2,4 млн граждан – это до 3200. А на уровне минимальной зарплаты получают 1,1 млн людей и приблизительно 2,6 млн в бюджетной сфере. И когда мы начали анализировать, то из 1,1 млн людей в частном секторе, а это 47 тысяч руководителей частных предприятий, декларируют свою зарплату 1450 грн в месяц. Если руководитель предприятия декларирует 1450, то какую заработную плату может декларировать главный бухгалтер? Такую же. Может ли кто-то еще на этом предприятии официально получать больше, чем руководитель? И таким образом мы столкнулись с ситуацией, при которой, очевидно, минимальна зарплата используется как элемент официальной выплати налогов. Тогда легко предвидеть, что другая часть зарплаты получается другим способом, - навел пример махинаций с зарплатами министр.

Что касается бюджетной сферы, то там нет таких явлений, как выплаты заработных плат в конвертах. Для двух миллионов 600 тысяч людей, которые работают в бюджетной сфере – это будет реальное повышение заработной платы.

- Отдельно хочу сказать по большим предприятиям. Когда мы вели переговоры с Международным фондом, то они очень переживали, что когда мы поднимем минимальную заработную плату в два раза, то как это отобразится на фонде оплаты труда на предприятиях, экспортирующих свою продукцию и благодаря которым поступает валюта в Украину. И действительно, если вы посмотрите, то тут тоже существует тарифная сетка, которая привязана к минимальной заработной плате. То есть, если б она продолжала использоваться как расчет, то весь фонд оплаты труда на этих предприятиях нужно было повысить в два раза. Они это не смогли бы сделать физически. И поэтому в законе №5130 прямо прописано, что с 1 января 2017 года при определении размеров должностных окладов вне бюджетной сферы используется норматив 1600 гривен к тому моменту, пока не будут внесены изменения в коллективные договора и отраслевые соглашения. То есть, там вырастут оклады с 1450 грн до 1600 на 140 гривен. И говорить, что это нереальная сумма и ее не потянут предприятия, оснований нет, - отметил Александр Рева.

Также он сказал, что на больших предприятиях часть зарплаты до 3200 грн составляет 0,4%, то есть, они даже не чувствуют этого роста. А что касается частных предприятий первой и второй группы, то у них присутствует тенизация зарплат. И чтобы не возлагать одинаковое бремя на всех, то в законе предусмотрено, что уплата единого социального взноса для предпринимателей первой группы будет составлять 50% от размера минимальной зарплаты. То есть, они будут платить ЕСВ не с 3200 грн, а с 1600 гривен.

Национальный банк Украины считает, что поднятие минимальной заработной платы не повлияет на инфляцию и максимальное его влияние - это 1% на протяжении года.

ФОТО: интернет

QHA