КЕРЧЬ (QHA) -

В ближайшее время на судостроительном заводе "Залив" в Керчи совместно с "Зеленодольским заводом" из Татарстана будут заложены два новых корабля, сообщил ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, руководство татарстанского предприятия заявило о реализации в Керчи масштабной социальной программы.

 - У них портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас. Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода. Хотят организовать молодежный яхт-клуб. У них очень активная позиция, собираются работать, вкладывают средства, - заявил Аксенов.

В начале сентября на керченском заводе "Залив" в Крыму началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что корабли будут использоваться для морских перевозок в Крым.

Аксенов сообщил, что сейчас на заводе в Керчи работают около 130 специалистов из Татарстана. Они производят наладку систем и обучают работников отставшего за последние годы в технологиях завода "Залив". Количество работников керченского предприятия в ближайшее время, по словам главы Крыма, будет увеличено до 1,7 тысяч человек, а в течение трех лет - до трех тысяч.

- Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден. Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым, - добавил он.

QHA