КРЫМ (QHA) -

По результатам проверки за период с апреля 2014-го по май 2015 года стало известно, что должностные лица Службы капстроительства не контролировали должным образом выполнение подрядными организациями условий заключенных договоров. Это привело к тому, что сроки использования средств авансов были превышены, и в конечном итоге образовались просроченные дебиторские задолженности 16 подрядным организациям на общую сумму 237,2 млн рублей.

Кроме этого, претензионно-исковая работа по взысканию неустойки с подрядчиков не проводилась, что привело к недополучению бюджетом Крыма доходов в виде пени на сумму 5,2 млн рублей.

Оставшаяся сумма недополучена вследствие несоблюдения должностными лицами требований бюджетного законодательства, а также завышения стоимости строительно-монтажных работ.

Как сообщила пресс-служба Крымфиннадзора, информация о результатах данной проверки направлена в Управление ФСБ по РК и Севастополю, а также в прокуратуру. Службе капитального строительства направлено представление об устранении нарушений.

QHA