КИЕВ (QHA) -

Одесская область значительно сократила торговлю с Российской Федерацией. Об этом сообщается на сайте Главного управления статистики в Одесской области.

Так, за полгода Одесская область экспортировала товаров на 768 миллионов долларов, а ввезла товаров на 690 миллионов долларов.

В частности, торговля с Россией за год сократилась практически в два раза. Еще в 2014 году РФ считалась главным торговым партнером региона, однако с января по июль в РФ было продано товаров на 55,6 млн долларов.

В 2012 году Одесская область экспортировала в Россию товаров на 239 млн долларов, в 2013 – на 152 млн, а в 2017 – на 105 млн долларов.

В свою очередь, выросла торговля с Индией, куда отправили товары на 72,1 млн долларов, Молдовой (61,4 млн долларов) и Турцией (57 млн долларов).

Главным импортером для Одесской области стал Китай, откуда завезено товаров на 153,7 млн долларов. На втором и третьем месте Турция (72,4 млн долларов) и Индонезия (53,7 млн долларов) соответственно.

Одесская область, в частности, экспортирует растительные масла, зерновые культуры, черные металлы, продукцию судостроения, электрические машины и кабельную продукцию.

Напомним, в январе первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что торговля с Россией соответствует законодательству Украины. По его словам, торговля с РФ также соответствует целостности страны.

QHA