СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в аннексированном Крыму подозревает одну из сетей автозаправочных станций полуострова в намеренном завышении цен на топливо.

Речь идет о сети автозаправочных станций ООО "Компания Развитие Сервис" (КРС). Из трех крупных сетей у КРС была самая высокая цена в июле 2018 года.

Центральный аппарат ФАС России рассматривает дело, возбужденное из-за нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в отношении компаний, обеспечивающих полуостров нефтепродуктами.

В антимонопольной службе, в то же время, отмечают, что цены на нефтепродукты не подлежат госрегулированию, поскольку не относятся к продукции естественных монополий

При этом глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов 18 сентября заявил, что "власти" полуострова  не могут повлиять на нефтетрейдеров. 

— У нас никаких рычагов воздействия на нефтетрейдеров нет, мы направляем запросы в ФАС и прокуратуру, они проверяют ценообразование. И если ФАС не находит завышения или картельного сговора, то и мы никаких мер принять не можем. 

 

QHA сообщало, что в начале сентября в аннексированном Крыму резко выросли цены на все марки бензина, а также на дизельное топливо. Подорожание топлива на оккупированном полуострове началось после выборов президента РФ 18 марта 2018 года.

 

Источник: Примечания

QHA