КИЕВ (QHA) -

Законопроект 3251, внесенный на рассмотрение и голосование депутатам Верховной Рады в конце ноября, предполагает отмену акцизного сбора на ввозимые в Украину автомобили. Депутаты объясняют это тем, что акцизный сбор равен в некоторых случаях полной стоимости автомобиля, что делает данные покупки нерентабельными.

В то же время, в Украине с начала 2016 года возможна первая регистрация транспортного средства при условии, что он отвечает стандартам Евро-5. При отмене акциза, украинский бюджет получит дополнительные средства от оформления средств, находящихся в режиме таможенного транзита, в размере около 300 миллионов гривен. В будущем же украинцы смогут покупать автомобили с пробегом более активно, что позволит развивать предпринимательство в сфере подержанных транспортных средств.

В то же время, количество налоговых сборов для официальных импортеров автомобилей постоянно увеличивается. Согласно информации, предоставляемой официальными импортерами автомобилей в Украине, налоги на новый автомобиль составляют 40% от его стоимости, причем акциз здесь является лишь малой долей по сравнению с остальными пошлинами.

Доля налогов и сборов от подержанных автомобилей, по словам представителей автоимпортеров, составляет 15-20% от розничной цены автомобиля и является существенно заниженной.

– Занижается в несколько раз таможенная стоимость импортируемого автомобиля, соответственно, в разы меньше, чем нужно, платится НДС, пошлина, и все, что остается госбюджету от таких автомобилей – это акциз. Поэтому ставки акциза здесь достаточно высокие, – отмечает директор маркетинга корпорации «АИС» Сергей Боровик.

Согласно данным Минфина, которые приводят в пример автоимпортеры, официальный бизнес по продаже новых автомобилей может принести в бюджет Украины 5 млрд гривен, в то время как акциз с подержанных – всего 1 млрд гривен, причем доходы с этого рынка в итоге предлагают отменить депутаты.

Таким образом, бизнес импорта подержанных автомобилей станет почти не налогооблагаемый, поэтому покупка автомобиля с пробегом может стать более выгодной для украинских автолюбителей. В то же время, импорт новых автомобилей является одним из самых прозрачных видов бизнеса, налоги из которого идут на увеличение социальных стандартов государства.

Но главная проблема заключается в том, что народные депутаты лишь прикрываются отменой налогов и пошлин, создавая себе при этом пиар, ведь отменить можно было сборы и акцизы на товары, например, закупаемые волонтерами для украинской армии. Также под снижение акцизов не попадают некоторые продукты питания, дешевая одежда и лекарства. Таким образом, поддерживаются не первоочередные интересы малой части населения и игнорируются более важные факторы.

Если говорить об автомобильном рынке, отмена акцизов повлечет за собой выход из бизнеса большинства импортеров, что в результате станет проблемой вхождения в страну новых технологий, в частности, предназначенных для безопасности эксплуатации транспортных средств. Более того, автомобили 5 миллионов украинцев, которые раньше покупали их в основном в кредит и которые сейчас стоят определенных реальных денег, упадут в цене почти в 2 раза или, по крайней мере, на сумму стоимости отмененного акциза.

Также депутаты не собираются отменять налоги на автомобили, собираемые в Украине, а также на новые импортируемые авто, так как это является невыгодно для некоторых представителей автомобильного бизнеса. С другой стороны, экономическая ситуация не позволяет украинцам покупать себе автомобили с салона. Согласно данным ассоциации автоизготовителей «Укравтопром», реализация транспортных средств в прошлом году упала на 54,5%.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко уверен, что подобными законами некоторые народные депутаты, связанные с торговыми автомобильными площадками и рынками, готовятся выводить свой бизнес на новый уровень, устраняя конкурентов и прикрываясь, при этом, благими намерениями.

QHA