КИЕВ (QHA) -

С 1 мая этого года вынужденные переселенцы имеют право на оформление коммунальных субсидий без предъявления договора об аренде жилья, сообщается на сайте Кабмина, посвященном энергоэффективности.

В сообщении, в частности, отмечается, что для получения субсидии достаточно подать в управление социальной защиты населения заявление и декларацию, в которой отмечается состав домохозяйства с учетом внутренее перемещенных лиц. После этого на основании акта обследования материально-бытовых условий будет назначена субсидия.

Также, отметили в правительстве, объединенным территориальным общинам предоставлено право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам соцзащиты.

Напомним, ранее QHA сообщало, что переселенцы в Украине сталкиваются со множеством юридических проблем, которые, по мнению правозащитников, можно решить менее, чем за год. 

А координатор политических и избирательных программ Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская сообщила,что на сегодняшний день власти страны ограничивают избирательные права переселенцев из Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.

По ее словам, переселенцы могут полноценно голосовать только на президентских выборах, но для этого им надо временно менять место голосования без изменения места регистрации.

Источник: Teplo.ua

QHA