СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка "Первомайский", который ранее работал в оккупированном Крыму. 

Об этом сообщает пресс-служба российского Центробанка.

Сообщается, что "Первомайский" проводил сомнительные транзитные операции.

- В деятельности банка обнаружили "неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов "Банка России" в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, - говорится в сообщени. 

Банк "Первомайский" в мае 2014 года открыл три представительства в оккупированном Крыму: в Симферополе, Севастополе и Ялте.

В первом квартале 2016 года "Первомайский" свернул свою деятельность на полуострове. Это объяснили "составляющей процесса оптимизации офисной сети "Первомайского".

 

В августе Центробанк России отозвал лицензию у российского банка К2 Банк, который работал в оккупированном Крыму. Банк лишился лицензии из-за неисполнения законов РФ, регулирующих банковскую деятельность.

В апреле отозвали лицензию на осуществление банковских операций севастопольского банка "ВВБ". У банка были отделения в Севастополе, Симферополе, Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Саках, Феодосии и Ялте.

 

Источник: Центробанк РФ

 

QHA