РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Раздольненский маслозавод компании «Крыммолоко» закрыт на неопределенное время.

Как сообщает «Крымская газета», Раздольненский маслодельный завод находится в стадии модернизации, однако из-за отсутствия достаточного количества средств неизвестно, когда завод снова сможет возобновить работу.

«Насколько нам стало известно, завод остановил свою работу временно. Он нуждается в модернизации, поскольку оборудование и применяемые технологии уже неконкурентоспособны. На модернизацию необходима приличная сумма, которой на сегодняшний день нет. Поэтому неизвестно, когда завод сможет возобновить свою работу», – прокомментировали ситуацию в Министерстве сельского хозяйства Крыма.

Раздольненский маслодельный завод  входит в ПАО «Крыммолоко». Как сообщает «Крымская газета», завод специализировался на изготовлении сыров, масла, молока сухого и обработанного жидкого, а также кисломолочной продукции. В 2013 году начался спад производства, но уже в 2014 году объем достиг былых величин. При этом существенно возросла доля жидкого молока и масла. В производстве молочной продукции было задействовано более 50 человек, кроме того, ежедневно завод принимал у местных жителей молоко

QHA