СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Управление Россельхознадзора по Республике Крымы и городу Севастополь запретило ввоз двух партий крупного рогатого скота и колбасы из Украины. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, украинский скот (17 голов) перевозился из города Каланчак Украины, и по документам предназначался двум частным предпринимателям из Евпатории.

Инспекторы Россельхознадзора сообщили, что при досмотре украинской продукции выяснили, что животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной зараженности опасными инфекционными заболеваниям. По этой причине госслужащие запретили ввозить в Крым этот скот, и он был возвращен на территорию Украины. Инспекторы нашли еще одно нарушение при поставке этой партии украинского скота: в ветеринарном свидетельстве не было указано точное количество голов животных, ввозимых в Крым.

На полуостров не попали также свыше 800 килограммов животноводческой продукции, задекларированной как колбасные изделия. Они были возвращены на территорию Украины из-за неправильно оформленных документов. В ветеринарном свидетельстве инспекторы не нашли дату изготовления продукции.

Напомним, что 28 июля, россельхознадзор РФ запретил ввозить в Россию молочную продукцию и молоко из Украины, растительную продукцию из этой станы провозить в ручной клади и багаже. Помимо этого, Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских овощных и рыбных консервов.

QHA