ОДЕССА (QHA) -

Приморский районный суд Одессы покрывает интересы бывшего регионала Сергея Кивалова, считает одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ,  глава ОГА заявил, что: «Следственное управление Госфискальной службы в Одесской области расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц НУ «Одесская юридическая академия» по неуплате налогов путем финансовых операций с рядом предприятий с признаками фиктивности, и на общую сумму свыше 40 миллионов гривен за якобы выполнение ремонтно-строительных работ.»

Саакашвили сообщил, что судья Иванов В.В отказал в удовлетворении ходатайства касаемо проверки соблюдения налогового законодательства подрядчиками НУ «ОЮА», мотивируя это тем, что «обращение органа расследования не предусмотрено законом».

Глава ОГА возмущен таким решением представителя Фемиды: «Выходит, что судья не принял во внимание элементарных для практики его уровня вещей. Ведь экономическое преступление невозможно расследовать без проверок предприятия на предмет соблюдения налогового закона».

Также  Председатель Одесской областной государственной администрации заявил, что тот же Иванов снял им же наложенный арест на почти 13 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции рыночной стоимостью более 40 миллионов гривен.

 

QHA