КИЕВ (QHA) -

Министерство экономического развития и торговли Украины начинает конкурсный отбор на должности руководителей ПАО "Укрзализныця" и ГП "Укрспирт". Минэкономразвития ищет высококлассных управленцев, имеющих безупречную репутацию и успешный опыт работы в частном секторе. Победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины.

С условиями конкурсов, описанием должностей и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития в разделе "Вакансии". Примечательно, что перечень документов было сокращено - справка об отсутствии судимости теперь не требуется, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Конкурсный отбор будет проходить в соответствии с новым порядком проведения конкурсного отбора руководителей особо важных для экономики Украины предприятий (постановление КМУ от 03.09.2008 № 777). Согласно новой редакции постановления №777, ответственность за проведение конкурсов на должности руководителей всех особо важных госпредприятий передано от линейных министерств в Минэкономразвития.

Отбор будет проходить в 2 этапа. На первом этапе оценивать претендентов будет комиссия при Комитете по назначениям, которая отберет от 2 до 5 финалистов. На втором этапе Комитет по назначениям выберет среди финалистов наиболее квалифицированного претендента и рекомендует КМУ его назначение.

ФОТО: minagro.gov.ua

QHA