АНКАРА (QHA) -

Турция намерена бойкотировать американскую электронную продукцию, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя падение национальной валюты. 

После того, как США не добились от Анкары желаемого дипломатическим путем и не смогли дестабилизировать ситуацию в Турции, они прибегли к экономическому давлению. В ответ на это мы будем бойкотировать электронную продукцию из США. Если у них есть Iphone, то с другой стороны есть Samsung. У нас есть Venüs, Vestel (турецкие компании, занимающиеся выпуском электронной продукции - ред.). Мы будем их использовать, - сказал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что лучшим ответом на экономическое давление на Турцию станет рост производства и занятости. Он подчеркнул, что консервация производства недопустима.

— Нужно больше производить и экспортировать, - сказал Эрдоган, подчеркнув, что Анкара будет активно поощрять инвестиции в Турцию.

Эрдоган пообещал, что Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров, причем еще высококачественной продукции, которую Анкара будет экспортировать. 

Напомним, турецкий лидер заявил, что Турция столкнулась с давлением внешних сил. По его словам, процессы, которые сегодня переживает страна, не имеют ничего общего с экономическими кризисами.

Источник: AA

 

QHA