СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

У клиентов «Генбанка» в оккупированном Крыму сегодня, 26 сентября, возможны сбои при обслуживании банковских карт. Об этом сообщается на сайте финансово-кредитного учреждения. 

— В связи с проведением плановых регламентных работ на стороне процессинга банка 26.09.2018 года возможны перерывы в обслуживании банковских карт АО «Генбанк». Приносим свои извинения за доставленные неудобства, — сказано в сообщении.

Следует отметить, 14 августа российский «Генбанк» полностью перешел на платежную систему «Мир», хотя после аннексии Крыма выпускал карты систем Visa и MasterCard.

 

QHA сообщало, что Центробанк РФ выдал "Генбанку" около 20 миллиардов рублей, чем тайно спас финучреждение от банкротства. Представитель Агентства по страхованию вкладов подчеркнул, что в феврале в банк поступили средства в сумме 11,3 млрд рублей на 15 лет для покрытия дисбаланса, 4,87 млрд на 15 лет для повышения капитализации, и 4,1 млрд - на 6 лет для поддержания ликвидности. При этом, капитал у банка остается отрицательным – минус 5,36 миллиардов рублей.

QHA