КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей персональной странице в Фейсбук сообщил об увеличении размера денежного обеспечения полицейских.

– Минимальный размер материального обеспечения полицейского подразделений патрульной службы особого назначения, находящегося в зоне проведения АТО, с февраля 2016 будет составлять 8400 грн, – информирует Аваков.

Данные изменения министр связывает с реализацией постановления Кабмина от 20.01.2016 №18, которым изменена система начисления вознаграждения полицейских и военнослужащих.

– Начиная с февраля размер месячного вознаграждения в Нацполиции определяется пропорционально времени участия в антитеррористической операции и будет составлять: 1400 гривень – за пребывание в пределах зоны проведения АТО и 4200 – за месяц непосредственного соприкосновения с противником, – сообщил Арсен Аваков.

Необходимо отметить, что с февраля 2016 года минимальный размер зарплат полицейских патрульной службы полиции особого назначения приравняли к денежному обеспечению служащих Минобороны и Нацгвардии. То есть о престижности службы в ВСУ и Национальной гвардии можно забыть? К слову, сегодня зарплата полицейского составляет 7000 гривень.

Напомним, что Верховная Рада Украины с 1 января 2016 года установила прожиточный минимум в размере 1330 гривень, а минимальную зарплату – 1378.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA

QHA