СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Депутаты так называемого «законодательного собрания» оккупированного Севастополя приняли решение утвердить закон о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию масштабных инвестиционных проектов.

Предоставление земельного участка, находящегося в собственности города, в аренду юридическому лицу без проведения торгов в целях размещения на нем объекта социально-культурного назначения осуществляется на основании распоряжения "губернатора" города Севастополя в случае, если такой объект соответствует ряду критериев.

Закон о критериях для инвесторов, которым выделят землю без аукционов, был принят в первом чтении 27 февраля.

Попытки утвердить такой закон в Севастополе предпринимались оккупантами с лета 2015 года. В оккупационном «правительстве» города считают, что без него невозможно эффективное развитие инвестиционных проектов в регионе.

В то же время, ряд "депутатов" не согласен с наличием прямой зависимости объемов инвестиций с утверждением закона о бесконкурсном выделении земли.

Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму приняли решение запретить посещение парка Анны Ахматовой после 20.00, сообщают пользователи социальных сетей. На входе у парка поставили охранников.

QHA