КИЕВ (QHA) -

Автором текста стала победительница Евровидения-2016, а музыка родилась в результате шестичасового джема певицы и группы «ДахаБраха». Песня выходит сразу в двух версиях – Original и Morphom.

Саунд-продюсером Оriginal-версии сингла выступил Юрий Хусточка, один из основателей групп «Океан Эльзы», Esthetic Education, Millionkopek и др. А саунд-продюсер версии Morphom – Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom.

– Мы с ребятами из «ДахаБраха» давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию. Год назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». «ДахаБраха» вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни «На добраніч, Галю», которую можно отнести к мистическому фольклору, так как в ней фигурируют персонажи украинской мифологии, рассказала Джамала.

Напомним, что в декабре этого года песню победительницы Евровидения-2016 «Обещание» из альбома «Подих» можно будет услышать в новом фильме «Моя бабушка Фанни Каплан» режиссера Алены Демьяненко.

ФОТО: интернет

QHA