КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоялась жеребьевка, определившая, кто из 37 стран-участниц «Евровидения-2017» выступит в первом и втором полуфинале, передает корреспондент QHA с места событий.

Жеребьевку проводили две победительницы конкурса - певица Руслана, которая одержала победу на конкурсе в 2004 году, и Джамала, которая покорила Европу в 2016-ом.

— В то время, когда моя страна нуждается в поддержке, проведение конкурса более чем важное. Мы с нетерпением ждем приезда всех гостей в Украину. Я убеждена, что вы влюбитесь в Киев, — сказала перед жеребьевкой Джамала.

В первом полуфинале, который состоится 9 мая, буду участвовать 18 стран – Черногория, Финляндия, Грузия, Кипр, Португалия, Бельгия, Словения, Швеция, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Албания, Исландия, Азербайджан, Греция, Австралия, Польша.

Еще 19 стран выступят во втором полуфинале, который пройдет 11 мая. Здесь свои выступления покажут представители Швейцарии, Македонии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, России, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии, Беларуси, Венгрии, Австрии, Ирландии.

Из каждого полуфинала в финал, который будет проходить в столице 13 мая, отберут по 10 стран.

Также в финале выступят страны «Большой пятерки» — Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Украина, как принимающая страна, автоматически проходит в финал. Однако она сможет голосовать во втором полуфинале.

Стоит отметить, что во время оглашения результатов жеребьевки для России, в зале никто не аплодировал.

В этом году свое участие в Евровидении подтвердили 42 европейские страны и Австралия, что является абсолютным рекордом за всю историю конкурса.

Как сообщало ранее QHA, 30 января Украина утвердила слоган и логотип "Евровидения-2017". Слоганом песенного конкурса стала фраза Celebrate Diversity, которая переводится как «Уважаем разнообразие». В основе логотипа - традиционное украинское ожерелье, которое символизирует то, что все мы уникальны, а объединяет нас любовь к музыке.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла крымскотатарская исполнительница Джамала с песней, посвященной Депортации крымских татар с Родины - «1944». По результатам голосования национальных жюри стран-участниц "Евровидения" и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать "Евровидение" в 2017 году, как победитель конкурса. 

ФОТО: интернет

QHA