ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье 24 августа местные жители открыли памятник на площади Героев скорбящему о снегирях “русскаму миру". Подобный замысел для создания монумент возник у Максима Дрозденко. После чего он обратился к скульптору Александру Третьяку, который согласился воплотить в жизнь его идею.

- Это памятник единственному интернет-мему, который родился в Запорожье, мему о русскоязычных жидобандеровцах и снегирях. Этот памятник символизирует одновременно замученного русскоязычного снегиря и русский мир, который скорбит над ним, - говорит Максим Дрозденко.

Это изваяние скульптор лепил на протяжении трех месяцев. К сожалению, не все документы еще оформлены для закрепления «скорбящему о снегирях «русскаму миру»». Авторы скульптуры подали заявление в городское архитектурное управление для разрешения на установку скульптуры.

Данный мемориал был придуман в ответ на пропагандистскую новость российских СМИ, появившуюся в декабре, относительно одной запорожской школы, в которой якобы, украинских школьников учат убивать снегирей из-за их расцветки, так как цвет перьев птиц напоминает флаг РФ.

QHA