КИЕВ (QHA) -

Мэру Киева Виталию Кличко были переданы символические ключи от Евровидения-2017, передает корреспондент QHA.

В торжественной церемонии, которая проходила в Колонном зале КГГА, приняла участие президент городского совета Стокгольма Ева-Луиза Эрландссон Слорак, которая вручила ключи от песенного конкурса своему коллеге из Киева.

- Европа приняла вас в свое сердце и конкурс приехал в Киев. Перед вами фантастическое событие, когда люди со всего мира приедут сюда из-за любви к музыке. Этот конкурс, кроме того, что является развлекательным, объединяет людей в радости, пересекая границы. Мы живем в мире, который как никогда нуждается в единении. Перед нами много вызовов - войны, беженцы и многие из тех, кто не уважает человеческие ценности. Поэтому объединяйтесь ради свободы и мира, - сказала Ева-Луиза Эрландссон Слорак.

Перед присутсвующими выступил и мэр Киева Виталий Кличко, который отметил важность конкурса для Украины.

- Этот момент начинает обратный отсчет до начала Евровидения, который будет принимать Украина. Киев с нетерпением ждет и готовится к Евровидению. Всех конкурсантов примут на самом высоком уровне. Мы будем делать все, чтобы встретить всех с гостеприимством и добротой, которые присущи украинцам, чтобы все наши гости стали послами нашего города и поведали миру, насколько наша страна - зеленая, чистая, дружелюбная и открытая сердцем. Музыка объединяет города, страны и континенты. Очень важной она является сегодня для Киева и для Украины, - отметил Кличко.

Как сообщало ранее QHA, 30 января Украина утвердила слоган и логотип "Евровидения-2017". Слоганом песенного конкурса стала фраза Celebrate Diversity, которая переводится как «Уважаем разнообразие». В основе логотипа - традиционное украинское ожерелье, которое символизирует то, что все мы уникальны, и нас объединяет любовь к музыке.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла крымскотатарская исполнительница Джамала с песней, посвященной Депортации крымских татар с Родины - «1944». По результатам голосования национальных жюри стран-участниц "Евровидения" и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать "Евровидение" в 2017 году, как победитель конкурса. 

ФОТО: интернет

QHA