КИЕВ (QHA) -

Уже завтра в Украине стартует Национальный отбор на Евровидение-2017. Испытать свои силы для того, чтобы выступить на международном европейском конкурсе, решили 24 исполнителя. Все они представят свои уникальные песни в полуфиналах, которые будут проходить 4, 11 и 18 февраля. В финал, который состоится 25 февраля, выйдут только лучше исполнители, один из которых и представит Украину на Евровидении.

Однако для того, чтобы добраться до заветного финала, участникам отбора предстоит пройти непростую процедуру, где их будут оценивать как строгие судьи, так и зрители. В каждом из полуфиналов выступит 8 музыкантов. Всем им будет присвоен номер от «1» до «8» - код, по которому зрители будут голосовать за своих любимчиков. После этого голоса зрителей будут суммироваться с выбором судей, общий результат которых определит двух участников полуфинала, которые продолжат участие в отборе уже в финале. Таким образом, 25 февраля борьба за первое место разыграется между шестью финалистами.

Национальный отбор будет проходить во Дворце культуры «КПИ». Билеты на полуфиналы можно приобрести за 170 - 890 гривен, на финал - 690 – 1490 гривен.

Те, кто не хочет, либо не может попасть на Нацотбор, могут смотреть трансляцию в прямом эфире телеканалов «СТБ» и «UA: Первый».

Проголосовать за понравившегося исполнителя можно будет, отправив смс-сообщение с номером того или иного участника, либо через приложение для смартфонов «Телепортал».

На данный момент уже известны результаты жеребьевки. Так, 4 февраля перед судьями и зрителями выступят  - СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE,  Monochromea,  Laliko, Сальто Назад, MamaRika, TAYANNA, Арсен Мирзоян; 11-го – LETAY, Мила Нитич, KUZNETSOV, AGHIAZMA, DETACH, ROZHDEN, Panivalkova, ILLARIA; 18-го - Группа Кузьмы Скрябина Singing pants, O.Torvald, Анастасия Прудиус, Виталий Козловский, KADNAY, MELOVIN, Green Grey, Vivienne Mort.

QHA