СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Мамут Чурлу, член Национального союза народных мастеров Украины, заслуженный художник Украины, лауреат премии им. Гаспринского, открывает свою персональную выставку в Симферополе. Работы Мамута Юсуфовича Чурлу хорошо известны не только в Крыму, но и за его пределами. Они отличаются особым колоритом, энергетической наполненностью, утонченным вкусом. Мастер постоянно проводит эксперименты с материалами и техниками.

Он впервые использовал традиционный орнамент старинной крымскотатарской вышивки в живописи, ткачестве, а эскизы древних мастеров - в керамических изделиях. 1 марта Мамут Чурлу отметил 70-летний юбилей.

Напомним, как сообщало ранее QHA, в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия состоялось открытие персональной выставки Заслуженного художника Украины Мамута Чурлу. В экспозицию вошли около 70 работ автора в таких направлениях, как живопись, текстиль, керамика. Также на выставке представлены фотографии объектов этнического дизайна – новый жанр, в котором работает художник.

Фото: QHA

QHA