ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Ольга Комановская, сыгравшая в фильме главную роль, признается, что для нее эта киноработа стала дебютной. Со своей героиней актриса была знакома лично. Вспоминает, что, впервые увидев Анну Попович, была поражена ее силой духа и искренностью.

– Это история о женщине, которая не сломалась, несмотря на тяжелые времена. Выжить в те времена было мало... Анна осталась светлым человеком, она не сошла с ума и до конца своих дней была очень открытой и добродушной, – рассказывает Комановская.

Съемки художественного фильма проходили в родных местах главной героини Карпатах. В ленте она показана как сложившаяся личность, сделавшая свой выбор в жизни. Романтические чувства Анны переплетаются с драматической линией преследований, противостояния и борьбы.

Организатор кинопоказов Юрий Мате считает, что этот фильм обязательно найдет своего зрителя. Ведь сюжет основан на реальных исторических событиях и демонстрирует, как их течение влияет на формирование характеров и судеб украинцев.

– Создатели фильма поставили цель показать жизнь сильной женщины, говорит Мате.

Дебютной «Живая» оказалась не только для актрисы Ольги Комановской, но и для режиссера ленты Тараса Химича. В своей работе он попытался соединить элементы драмы, мистики и боевика с историческими фактами.

QHA