Мэр Симферополя Виктор Агеев опроверг информацию, что директор единственной в Крыму украинской школы-гимназии Наталья Руденко написала заявление об уходе под прессингом крымских чиновников.

 - Заявление действительно вчера было написано. Заявление по соглашению сторон. Никакого давления не было. Руководитель, который занимается курированием вопросов образования, был у директора и поблагодарил за работу, - заявил Агеев.

Кроме того, городской глава подчеркнул, что украинская гимназия Симферополя будет продолжать свою работу.

- Гимназия будет работать для наших детей и родителей, тем более, сегодня была принята конституция полуострова, где прописано, что у нас три официальных языка русский украинский и крымскотатарский, естественно, наша задача – обеспечить, чтобы все желающие учиться на том или ином языке могли делать это свободно, поэтому украинская гимназия остается, - пообещал мэр.

- Сегодня есть информация, что более двухсот родителей написали заявление о том, что они хотят перейти на обучение на русском языке. Этот вопрос будет решаться, т.к .200 детей - это приличный объем, - добавил он.

По словам симферопольского градоначальника, в украинской гимназии нужно будет дополнительно открыть классы с русским языком обучения.

Всего в школе на данный момент обучаются 906 детей.

Ранее в СМИ появилась информация, что директор единственной в Крыму украинской школы-гимназии Наталья Руденко вынуждена была написать заявление об увольнении под давлением чиновников Симферопольского городского совета и представителей «самообороны Крыма».

 

 

 

QHA