СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

На сегодняшний день общая численность детей, стоящих на очереди в детские сады Крыма, составляет 32 тыс. человек. Об этом сегодня в ходе совещания в Совете министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, информирует КИА.
 
Она сообщила, что из этого числа реальная потребность детей от 3 до 6 лет составляет 17 тыс. человек. «Это огромная цифра. Сейчас мы будем осваивать те субсидии, которые нам выделил федеральный бюджет для решения этих проблем. Так, 577 млн. рублей будет потрачено на ремонтные и восстановительные работы 40 объектов во всех регионах Крыма, что позволит к началу учебного года открыть дополнительные места для дошкольников», – отметила Наталья Гончарова.
 
Министр также подчеркнула, что в школах региона есть возможность открыть дополнительные группы временного пребывания для дошкольников, что предусмотрено в российском законодательстве. При том, что в регионах 30% школ заполнены наполовину.
 
Кроме того, все регионы Крыма подали заявки на строительство 25 новых детских садов. До 1 августа будет определены конкретные места размещения этих детских садов.
 
Напомним, ремонт детского сада на ул. Валдайская в Симферополе планируется закончить к 1 января 2015 года.
 

QHA