ОДЕССА (QHA) -

Как следует из информации на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины, о возможности запуска на базе Одесского государственного университета внутренних дел проекта подготовки специалистов по финансовым расследованиям шла речь сегодня, 9 декабря, во время встречи в МВД Украины.

Заместитель председателя Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко провел встречу с руководителем Глобальной программы по борьбе с отмыванием денег Управления ООН по наркотикам и преступности Алексеем Фещенко. На встречу были приглашены ведущие специалисты структурных подразделений Нацполиции, эксперты ООН и ОБСЕ.

Стороны обсудили возможность запуска проекта по обучению специалистов по вопросам финансовых расследований на базе Одесского государственного университета внутренних дел, а также дальнейшую совместную работу.

Александр Вакуленко отметил, что Национальная полиция заинтересована в тесном сотрудничестве с европейскими институтами. Вопрос борьбы с финансовыми преступлениями, особенно в сфере возвращения активов, для Украины является очень актуальным.

По словам руководителя Глобальной программы по борьбе с отмыванием денег Управления ООН по наркотикам и преступности Алексея Фещенко, ООН заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с правоохранительными органами Украины, в частности с МВД.

QHA