СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В 2015 году крымские абитуриенты, желающие поступить в Таврическую академию им.В.И.Вернадского, в основном, подают заявления на юридический факультет, журналистики, психологии, маркетинга, а также управления. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор вуза Игорь Воронин.

- В среднем, конкурсная ситуация в Таврической академии составляет 3 человека на место. Самый большой конкурс: на юриспруденцию – почти 9 человек на место. На втором месте факультет журналистики  - 8 человек на место, третье место – факультет психологии  - 7 человек на место. На четвертом– реклама и связи с общественностью  - 7 человек, и пятым у нас является новое для нас направление подготовки - государственное и муниципальное управление с конкурсом 6,5 человек на место, - заявил Воронин.

По информации ректора КФУ Сергея Донича, среди направлений медицинской подготовки, как и в предыдущие годы, лидирует стоматологический факультет.

 -Стоматологи в Медицинской академии лидируют, там на одно место приходится 8 человек, - уточнил он.

- К сожалению приоритеты пока сильно не меняются. Несмотря на  федеральные целевые программы,  по-прежнему в «почете и уважении» экономика, менеджмент, юриспруденция.  Отстают инженерные специальности, - добавил проректор КФУ по учебной части Владимир Курьянов.

Ранее сообщалось, что в КФУ им. В.И. Вернадского в 2015-2016 учебном году выделено 3152 бюджетных места по программе бакалавриата и 1443 места для желающих поступить на магистратуру.

QHA