МАРРАКЕШ (QHA) -

Страны, которые более всего подвержены климатическим изменениям, подписали соглашение о полном переходе на возобновляемые источники энергии к 2050 году. Такой шаг был продиктован реальной угрозой повышения общей температуры на Земле более чем на 1,5 градуса.

К этому решению они пришли на Всемирной конференции по вопросам изменения климата, которая проходила в Марокко и завершилась 18 ноября.

Более того, Германией было инициировано создание офиса по экологическим вопросам, который будет консультировать страны в вопросах энергоперехода.

В ответ на заявления новоизбранного президента США Дональда Трампа о том, что он не верит в угрозу глобального потепления, министр иностранных дел Марокко Салахэддин Мезуар, который возглавляет оргкомитет Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, заявил, что международное сообщество ведет "великую битву за будущее нашей планеты", и призвал Трампа "к прагматизму" и "чувству долга". 

Напомним, Украина ратифицировала Парижское соглашение в сентябре и в рамках этого проекта планирует снизить выброс парниковых газов на 40% уже к 2030 году. 

ФОТО: интернет

QHA