БУРСА (QHA) -

В Бурсе проводили в последний путь главу филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в г. Бурса Аднан Сюена, который скончался 5 января от сердечного приступа.

6 января в Улу Джами в г. Бурса после полуденного намаза был совершен дженазе-намаз.

На похоронах из Крыма присутствовали председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, близкий друг Аднана Сюена, предприниматель Иса Кайбулла и имам мечети Старого Крыма Нариман Кёроглу.

На похоронах также присутствовали мэр г. Бурса Реджеп Альтепе, нардеп от Партии национального действия (Milliyetçi Hareket Partisi, MHP) Неджати Озенсой, имеющий крымскотатарские корни, экс-министр образования, экс-министр национальной обороны, нардеп от Республиканской народной партии (Cumhuriyet Halk Partisi, CHP) Туран Таян, главы представительств политических партий г. Бурса и общественных организаций.

Проводить в последний путь Аднана Сюена также пришли многие представители крымскотатарской диаспоры. Среди присутствующих были зампредседателя Центрального офиса Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Муртаза Эсенкал, глава Стамбульского филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Джелял Ичтен, главы филиалов Общества культуры и взаимопомощи крымских татары в различных городах Турции, глава крымского фонда «Эмель» и представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Турции Зафер Каратай.

На похоронах присутсвовал предприниматель из Бандырмы Вурал Гёрэнер, при поддержке которого Обществом культуры и взаимопомощи крымских татар г. Бурса издавался журнал «Калгай».

Проводить в последний путь Аднана Сюена пришли ученики, которым Аднан Сюен оказывал моральную и материальную поддержку.

Аднан Сюен похоронен рядом с отцом и матерью на семейном кладбище Пынарбаши. Делегация из Крыма рассеяла на могиле землю с родины Аднана Сюена.

QHA