СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Киевском районном "суде" города Симферополь состоялось судебное заседание по делу об исчезновении крымскотатарского активиста Тимура Шаймарданова, заявил в интервью «Крымской солидарности» адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, «суд» лишь с третьей попытки рассмотрел жалобу по действиям "Следственного комитета".

На судебном заседании адвокат получил ответы на свои заявления и ходатайства. В ответах было указано, что ему разрешили ознакомиться с материалами дела.

Вместе с тем, Курбединов считает, что СК представил копии ответов, которые якобы ему отправлялись ранее, однако все это время он их не получал, в связи с чем попросил предоставить факты того, что эти копии ему отправлялись почтой или другим путем.

Напомним, 13 апреля в Киевском районном «суде» Симферополя из-за неявки прокурора не состоялось заседание по делу пропавшего без вести крымского татарина Тимура Шаймарданова.

На заседании «суд» должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на действия следствия. 

Напомним, Тимур Шаймарданов пропал 26 мая 2014 года. Друзья и соратники говорят, что в течение нескольких недель перед исчезновением Тимур жаловался на слежку. Вскоре после исчезновения телефон активиста несколько раз появлялся в мобильной сети, но больше никакой информации о Тимуре не было.

QHA