СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило поручения крымского правительства по сбалансированным отключениям потребителей по графикам аварийных отключений. Об этом Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил журналистам.
 

- Я хочу извиниться перед крымчанами. К большому сожалению, руководство «Крымэнерго» не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс, у некоторых не было света по 8-10 часов, у других – не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в ручном режиме это делать, к сожалению, бригады не выезжали, руководство компании не сорганизовалось, - пояснил Глава Крыма.


Сергей Аксёнов добавил, что в связи с этим было проведено рабочее совещание, по итогам которого приняты организационные меры в отношении тех лиц, которые не выполнили решения крымского правительства.

QHA