СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ(QHA) -

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что ожидание автомобилей у Керченской переправы  даже при самом плотно потоке не должно превышать двух часов. Об этом он заявил на рабочем совещании в Симферополе, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

-Ожидание при самом плотном потоке не должно превышать полутора-двух часов. Мы используем 6 паромов. В мире подобных прецедентов, при которых снабжение идет гораздо меньшими силами, огромное количество. Остров Сицилия, на котором проживает 5,5 млн. человек снабжается всего двумя паромами - подчеркнул Сергей Аксенов.

 

 Аксенов отметил, что создание комфортных условий для гостей Крыма – задача министерства транспорта.

-Мы понимаем, что есть проблемы, которые необходимо решить, причем эти проблемы большей частью имеют организационный характер. Это составление расписания для отправления паромов, продажа билетов непосредственно при формировании живой очереди и т.д. - сообщил глава республики, отметив главной задачей для министра транспорта создание условий для максимально комфортной переправы всем гостям Крыма в летний период.

В свою очередь министр транспорта РК Анатолий Цуркин доложил о ситуации на Керченской паромной переправе.

-На сегодняшний момент существуют определенные проблемы и мы стараемся оперативно совместно с министерством транспорта России их решать. В рамках поручения президента, в котором говорится о том, что Керченская паромная переправа является первостепенным вопросом, мы выделяем денежные средства на работы по реконструкции паромной переправы, в том числе, по увеличению причальных стенок - отметил министр транспорта Республики Крым.

По итогам совещания, Глава Республики Крым поручил подготовить письмо на вице премьера Правительства РФ Дмитрия Козака с просьбой проверить деятельность Сочинской транспортной дирекции сотрудниками финансовой инспекции.

QHA