СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал сажать коррупционеров и взяточников Крыма в «специальный автозак с решетками». А также увольнять таких провинившихся чиновников с места работы до решения суда. Об этом он заявил на заседании Совмина.

- Надо сделать автозак, только открытый — с решетками, чтобы видели люди, кого там везут. Надо одну такую клетку изготовить, давайте нормативный акт об этом примем. Чтобы знали люди, что она есть для таких товарищей, которые на проблемах наживаются,— сказал господин Аксенов.

Глава Крыма пообещал создать специальную группу, которая будет заниматься проверкой сообщений крымчан о коррупции. Аксенов пообещал увольнять чиновников даже за подозрение в коррупции.

Показательные заседания судов, по мнению Сергея Аксенова, могли бы быть применены к тем, кто «занимается контрабандой, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, с получением паспортов, справок левых», пишет издание Коммерсант.ru.

Данные исследования антикоррупционного комитета Крыма побудили Сергея Аксенова принять такие крайние меры.

Так по данным комитета, половина крымчан считает бесполезным жаловаться на коррупцию, а 241 из 333 респондентов хотя бы раз давали взятку представителям государственной власти.

По материалам Коммерсант.ru.

QHA