СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В рамках формирования новой сети пассажирских перевозок в Республики Крым необходимо учесть труднодоступные сельские поселения. Об этом в ходе заседания Совета министров РК 25 ноября сообщил Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов.

- При формировании сети пассажирских перевозок необходимо обратить внимание на сельские районы Крыма. Потому что из некоторых сел полуострова до сих пор нет возможности добраться. В частности, такая ситуация сложилась в Белогорском районе, где пожилым людям нужно проходить по 7-10 километров, - сказал Сергей Аксёнов.

По словам Главы Крыма, в некоторых случаях невозможность проведения маршрутов в таких сельских поселениях вызвана по объективным причинам, в частности, из-за отсутствия там дорожной сети.

В связи с этим, Сергей Аксёнов поручил заместителю Председателя Совета министров РК – министру внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонскому совместно с Министерством транспорта РК по необходимости провести работы по восстановлению дорожных сетей, а также определить перевозчиков на новые маршруты.

QHA