САРЫ-СУ (QHA) -

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов намерен отправиться в село Сары-Су Белогорского района, где 27 сентября были похищены двое крымских татар. Об этом по результатам сегодняшней встречи с и.о. главы Крыма рассказал отец и дядя похищенных Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова Абдурешит Джеппаров.

- Решили, что 1 октября он (Сергей Аксенов, - ред) должен приехать в Сары-Су к людям в 14:00 и выступить перед ними, сделать какие-либо заявления по этому поводу, - рассказал собеседник.

По словам Джеппарова, встреча с Сергеем Аксеновым прошла в здании Представительства Президента РФ в Крыму. Кроме того, на встрече присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев и глава консультативного совета по реализации указа президента РФ Владимира Путина о реабилитации депортированных при представительстве президента РФ в Крыму, председатель Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялов.

- О моем сыне и племяннике сказали, что ничего неизвестно даже им. Аксенов сказал, что к поискам подключаются все больше и больше сил, и что все они работают буквально ночью и днем, - поделился Джеппаров.

Кроме того, у жителей Сары-Су бы была обеспокоенность относительно судьбы свидетеля, который был на месте происшествия.

- И.о. главы Крыма пообещал, что со свидетелем тоже будет все в порядке, возьмут под личный контроль, чтобы никто никого не тревожил, - рассказал мужчина.

Напомним, 27 сентября, в 19.00 в микрорайоне Сары-Су под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус двух молодых людей - крымских татар, жителей мкр. Сары-Су, и увезли в неизвестном направлении.

Отец одного из ребят сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им об этом ничего неизвестно. Машина, на которой увезли ребят - синий "Вольксваген Транспартер".

По состоянию на 16:00 29 сентября ничего о судьбе похищенных парней ничего не известно.

QHA