СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел внеплановую проверку объектов строительства, сообщает пресс-служба Главы Республики.

В частности, Сергей Аксёнов проверил ряд объектов на Центральном рынке города, в микрорайоне Марьино, а также осмотрел малые архитектурные формы, расположенные на улице Лермонтова.

По результатам рейда Аксенов поручил остановить строительство двух объектов, расположенных на улице Промышленной, где строительные работы велись с нарушением градостроительных норм: на месте разрушенной детской площадки и в парковой зоне. Также Сергей Аксёнов распорядился создать комиссию для проверки законности строительства в городе Симферополе.  

Кроме того, Сергея Аксенова возмутил застройка на территории Центрального рынка, ограничивающая движение людей. Также, глава Крыма выразил недовольство строительством МАФов на тротуаре по ул. Лермонтова.

Аксенов поручил пересмотреть решения о выделении территорий под застройку, вынесенные местными властями до выборов 14 сентября 2014 года.

-На последнем исполкоме перед 14-м сентября были приняты решения примерно по 20-и объектам. Все эти решения необходимо отменять. До тех пор, пока не будет схем размещения мест торговли, никаких решений не принимать. Нужно наложить запреты и моратории, – подчеркнул Сергей Аксенов.

Также он поручил провести прокурорскую проверку в отношении всех должностных лиц, причастных к строительству незаконных объектов.

В завершение Сергей Аксёнов порекомендовал главам администраций городов и районов проводить утренние объезды вверенных территорий.

QHA