ЕРЕВАН (QHA) -

Американский миллионер армянского происхождения Ден Билзерян незаконо посетил оккупированную Арменией территорию Карабаха.

Известный как «король покера» Билзерян накануне прибыл в Ереван, откуда в компании сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна — Левона и его супруги направился на вертолете в Карабах.

Миллионер также получил армянский паспорт (в Армении разрешено двойное гражданство - ред.) и встал на учет в вооруженных силах этой страны.

Фотографию со скандально известным армянином сделал так называемый "омбудсмен Карабаха" Рубен Меликян, который сообщил, что "любой человек имеет право посетить Карабах". 

Ранее немецкий депутат Альберт Вайлер незаконо посетил оккупированный Карабах. В ответ МИД Азербайджана объявил политика персоной нон грата и запретил въезд в страну

Напомним, Армения при помощи РФ оккупировала азербайджанский Карабах в 90-х годах ХХ века. Несмотря на четыре резолюции ООН о выводе армянских войск из Карабаха, Ереван игнорирует призыв международного сообщества, грубо нарушая территориальную целостность Азербайджана.

Источник: Haqqin.az, Sputnik Armenia

QHA