СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин обратился с официальным письмом к представителям российской власти, назначенным на должности руководителей Крыма, с просьбой предоставить средства на капитальный ремонт маршрутки, которая во время аннексии стала символом так называемого крымского ополчения.

Депутат заявляет, что к нему обратился владелец автобуса, который ранее уже проколесил на своем транспорте по городам России, а сейчас изъявил желание повторить данный «подвиг», желая «рассказать жителям нашей большой Родины о подвиге народа Крыма и его лидеров в процессе воссоединения полуострова с Россией», – сообщается в заявлении. В общем, автопробег Остапа Бендера и компании на «антилопе-гну» померкнет перед масштабным вояжем Кискина и соратников.

В открытом обращении также сказано, что автобус имеет серьезные поломки, а памятные надписи, которые оставили на нем сепаратисты и самопровозглашенные власти Крыма, начинают стираться. Идея, по сути, хороша, ведь в будущем данные «автографы» смогут служить доказательством преступления некоторых отдельных лиц против территориальной целостности Украины. Есть смысл сберечь эти надписи.

Каким образом данная «достопримечательность» украинского производства поможет многим жителям Крыма не забыть о своем предательстве и рассказать о нем россиянам, становится ясно, если проследить историю возникновения этого «достижения русского мира».

Согласно публикации издания Вести, автобус был приобретен на кредит от ПриватБанка, его владелец Андрей Ролик собирался совершать на нем экскурсионные поездки, но идея прогорела. В итоге транспорт начал использоваться как обычная маршрутка, а во время аннексии Крыма незаконными вооруженными формированиями помогал сепаратистам, доставляя российским военным продукты питания и, по словам владельца, «возил всех желающих куда-то».

Далее появилась традиция делать на маршрутке надписи как проявление «общего духа и поддержки» оккупантов. Оставил на нем свой «след» и главный крымский коллаборационист Аксенов. На автобусе оставили место даже для руководителя всего этого шабаша – Владимира Путина. Но предводителю крымской оккупации, скорее всего, нет дела до поломанной крымской маршрутки, он скорее предпочитает распивать древний херес со своим партнером Берлускони, нежели разрисовывать маркером салон украинского автобуса.

На фоне тотального повышения цен, тарифов и прогнозируемых проблем с продукцией на территории Крыма из-за продовольственной блокады открытое прошение подремонтировать «памятник ополчению» выглядит довольно лицемерно. Ведь даже если ремонт буден произведен, обнищавшие бывшие ополченцы опять протянут руку – за подачкой на топливо для своего автопробега по территории «необъятной Родины», а ввиду ее «необъятности» топлива потребуется немало.

Ранее представители проекта «Стоп-Хам» обращались к симферопольским властям с просьбой убрать подальше простаивающую перед зданием крымского правительства маршрутку, которая припаркована на пешеходной зоне. Как оказалось, толку от такого «памятника ополчению» никакого. Наоборот, рухлядь мешает прохожим. Но железо продолжает дальше гнить, как и экономика, и социальная политика властей оккупированного полуострова.

Автобус планируют в дальнейшем передать в распоряжение одному из крымских музеев. И если оккупационные власти решат увековечить свои преступления против крымского народа, то подобный «музей» стоит начать именно с такого одиозного экспоната.

QHA