КЕРЧЬ (QHA) -

 

Украинского политзаключенного Владимира Балуха доставили в «исправительную колонию №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Крыму и Севастополю», которая находится в аннексированном Крыму в Керчи. Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

— Сегодня утром, 19 октября, адвокат Владимира Балуха прибыл в «исправительную колонию № 2 Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю» в Керчи. Администрация колонии подтвердила защитнику, что Балуха вчера доставили в колонию и он находится «на карантине», — сказано в сообщении.

Посещать политузника можно будет с 3 ноября. При этом «руководство колонии» уверило адвоката Балуха, что на данный момент с политзаключенным не было никаких конфликтов.

 

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор Владимиру Балуху. «Суд» уменьшил срок отбывания Балуха в колонии общего режима с 5 лет до 4 лет 11 месяцев. Однако штраф в размере 10 тысяч рублей оставил в силе.

Напомним, Владимира балуха незаконно приговорили в аннексированном Крыму к отбыванию наказания по совокупности двух уголовных дел – якобы за избиение главы ИВС в Крыму и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия. 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного ареста.

QHA