СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Незаконно задержанного украинского активиста Владимира Балуха, голодающего 92 дня, обвиняют в дезорганизации работы ИВС из-за проблем с одеждой начальника. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ) со ссылкой на ответ российского отдела МВД по Раздольненскому району, который получила защита Балуха.

— 11 августа после произошедшего инцидента с осужденным Балухом В.Г. начальник ИВС капитан полиции Ткаченко В.А. в устной форме доложил мне о произошедшем, а также о том, что его форменная одежда находится в неудовлетворительном состоянии и ему необходимо переодеться по месту проживания. Через короткий промежуток времени начальник ИВС капитан полиции Ткаченко В.А. прибыл в ОМВД в гражданской одежде и подал на мое имя рапорт, в котором подробно указал на инцидент, произошедший в ИВС с осужденным Балухом В.Г., — сказано в ответе, подписанном начальником МВД России по Раздольненскому району, майор полиции Н. Шуба.

При этом защита Балуха считает такую аргументацию обвинения необоснованной.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму продлил Владимиру Балуху меру пресечения.

Ранее украинский МИД констатировал значительное ухудшение здоровья Владимира Балуха, которого незаконно удерживают оккупанты в Крыму.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Источник: Крымская правозащитная группа

QHA