ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В рамках проекта «Перевоплощение», инициированного городской властью, вчера, 6 марта, 15 жительниц Запорожья смогли бесплатно воспользоваться услугами косметолога, мастеров маникюра, визажа и парикмахерского искусства.

Мать шестерых детей Оксана Федорченко признается, что из-за семейных хлопот времени на уход за собой остается мало.

– Стартовавший проект для меня – своеобразный стимул. А мои дети очень рады, что наконец-то их мама выделила время на салон красоты и сможет отдохнуть на протяжении целого дня, доверив свою внешность профессионалам, – рассказывает Оксана.

С ней согласна еще одна многодетная мать Татьяна Полищук. Хотя женщина сейчас в декретном отпуске, заботиться о себе она успевает редко.

– В салоне мне сделали стрижку, красивую укладку, поухаживали за лицом и ногтями. Сегодня – первый раз после рождения детей, когда я выбралась из дому на целый день, чтобы поухаживать за собой, – признается Татьяна.

Мастера говорят, что в каждой матери семейства постарались подчеркнуть естественную красоту и индивидуальность, учитывая как пожелания женщин, так и модные тенденции.

– Мы сегодня делаем макияж. В приоритете – нежные, женственные и естественные оттенки, что продиктовано и модными тенденциями, и внешностью наших участниц. Стремимся не только сделать красивый мейкап, но и подчеркнуть красоту каждой из женщин, – рассказывает Александра Тумасова, специалист по визажу.

На создание пилотного для Запорожья проекта «Перевоплощение» организаторов вдохновили многочисленные телевизионные шоу, которые дают людям возможность увидеть себя с другой стороны и отдохнуть от ежедневных забот. Женщин-участниц выбирали с помощью Управления семьи Департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета. Именно там организаторам подсказали, кто из местных жительниц особенно остро нуждается в заботе и поддержке.

– Мы планируем расширить этот проект на следующий год, увеличить количество участниц и подарить им еще больше радости, красоты, прекрасных моментов, – поделилась планами Яна Маскеева, заместительница начальника Управления семьи Департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета.

Увидеть себя в новом образе согласились 15 жительниц Запорожья. Увидев результаты работы профессионалов, все они признались, что готовы меняться и дальше, устраивая себе посреди серых будней маленькие женские праздники.

QHA