ДОНЕЦК (QHA) -

В оккупированном Донецке демонтирована скульптура всемирно известного итальянского автора Лоренцо Куинна - In Perspective ("В перспективе"), сообщает на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

По его словам, скульптуры Куинна установлены по всему миру, включая такие города, как Венеция, Бирмингем, Пальма-де-Мальорка, Лондон, Падуя, а в Донецке ее установили еще в 2010 году возле Академического украинского музыкально-драматического театра.

— В Донецке вслед за стелой ФК "Шахтер" боевики украли и скульптуру Лоренцо Куинна "В перспективе", которая стояла напротив драмтеатра. Вместо нее насыпали разноцветных камешков. А бронзовая рука теперь или отправилась на металл, или украшает двор какого-нибудь доблестного "освободителя", - сообщил Казанский.

Журналист не удивляется краже скульптуры, так как иначе боевики "ДНР" и не могли бы поступить.

— В принципе, все логично. С "ДНР" у Донецка нет никаких перспектив, вот и нечего дразнить людей скульптурами, - отметил он. 

Ранее жители оккупированного Донецка заявили, что в городе восстановлена мобильная связь. Так, 27 апреля телефоны дончан показывали полную шкалу и проблем со связью уже нет.

QHA