ДОНЕЦК (QHA) -

Сегодня, 25 декабря, в городе Счастье Луганской области в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины «Эвакуация 200» после пятидневных переговоров украинской стороне сепаратистами были переданы тела двух служащих ВСУ, которые погибли на Светлодарской дуге 18 декабря.

- При предварительном осмотре установлено, что ребята получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Точное время и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Явных признаков пыток при внешнем осмотре я не увидел, - отметил координатор гуманитарного проекта ВС Украины «Эвакуация 200» Михаил Котелевский.

Как сообщало QHA, в воскресенье, 18 декабря, российско-террористический военный контингент атаковал позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги. После длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов российско-оккупационные войска пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами намеревался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. Однако его намерения были вовремя разоблачены. В результате боя атака сепаратистов была отбита.

В первые сутки боев ВСУ потеряли шесть человек убитыми и, по разным оценкам, до 20 человек ранеными. Потери пророссийских сепаратистов составили около 20 человек убитыми и до 30 ранеными.

Впоследствии волонтеры сообщали, что в результате контратаки украинские войска смогли занять новые позиции и сейчас удерживают их, несмотря на то, что в течение всей недели в этом районе продолжается вооруженное противостояние.

Напомним, что ранее координатор группы «Стоп-террор» Семен Кабакаев сообщил в социальных сетях, что нескольких захваченных в плен украинских военных «перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили».

ФОТО: интернет 

QHA