СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Одна из городских поликлиник Севастополя не блещет ни новизной внешней отделки, ни качеством обслуживания. В этом лично убедился корреспондент севастопольского издания Sevas, который не заметил ничего позитивного в погибающей медицинской сфере города.

В первой поликлинике при севастопольской городской больнице №3 остались старые стулья, разваливающиеся стены, нарисованные вручную плакаты; долгие и томительные очереди вместо оказания необходимой качественной медицинской помощи.

1

1

Корреспондент издания отмечает, что антураж здания больше подходит для съемок фильмов 70-х годов. Над плачевным состоянием здания никто даже не задумывается, повсюду видны трещины, рушащаяся штукатурка и надписи на стенах, зато на фасаде здания гордо реет «триколор».

− Деревянные окна завешены клеенкой или фольгой, − отмечает журналист. − Даже при ясной погоде не покидает ощущение, что внутри серо и сыро.

Внутри поликлиники имеется пустая аптека, старые надписи и объявления, а также игнорирующие пациентов сотрудники медучреждения. Документы для приема выдаются в письменном виде и только в регистратуре, об электронной системе регистрации никто даже не слышал.

1

На пациентов ждут разваливающиеся лавочки и стулья, а также многочасовые очереди. Пациенты выходят из больницы злыми и недовольными.

− Выйти из данного медучреждения в хорошем настроении довольно сложно, - отмечает корреспондент. − Если отношение сотрудников поликлиники к внешнему виду здания и оформлению информационных стендов еще простительны, то равнодушное отношение к пациентам − нет.

1

1

В медицинской системе Севастополя также часто встречаются случаи хамства и оскорбления пациентов, антисанитария и, в большинстве случаев, игнорирование обращений за помощью.


Фото: Sevas

QHA