СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Курсы для местных чиновников российских федеральных органов власти, касающиеся вопросов мобилизации, инициированы Министерством обороны РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Первая группа, состоящая из руководства министерств по развитию Дальнего Востока, культуры, связи и массовых коммуникаций начала свои учения с 6 ноября. В нее вошли 15 чиновников, которые будут обучаться две недели.

Крымские должностные лица также отправятся на курсы вместе с коллегами из Калмыкии, Тувы и других областей РФ. Обучать их будут на базе военной академии Генерального штаба ВС РФ. В пресс-службе уточняют, что набор будет проводиться дважды в год.

«По завершению освоения профессиональной программы будет проводиться обязательная итоговая аттестация в форме зачета по курсу подготовки», говорится в сообщении Минобороны.

Таким образом, российские власти хотят улучшить знания своих должностных лиц в сфере планирования мобилизационной подготовки и, собственно, мобилизации. Данные действия направлены на выполнение указа президента РФ о создании мобилизационного резерва от 17 июня 2015 года.

QHA