КИЕВ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма делают все возможное, чтобы скрыть информацию о выбросе неизвестного вещества в Армянске. Об этом в комментарии QHA сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Там действительно произошли какие-то выбросы веществ. Последствия этих выбросов настолько очевидны, что никто этого не может отрицать. Но оккупационная власть делает все, чтобы скрыть более подробные данные о самих веществах и главное - об их влиянии на здоровье людей.

По его мнению, органам государственной власти Украины необходимо предпринять меры, чтобы последствия экологической катастрофы в Армянске не повлияли на украинские территории севернее админграницы с Крымом.

Органы государственной власти и специальные органы в пределах своих полномочий обязательно должны на это отреагировать. Это их задача и они обязаны это сделать, — подчеркнул Рефат Чубаров.

Напомним, 27 августа, предположительно вследствие выброса неизвестного химического вещества, жители оккупированного Армянска пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

QHA